banner



Comment Rendre Du Pain Dur Mou

Vérifié le 01/08/2022 par PasseportSanté

Comment ramollir du pain dur au micro-ondes ?

Vous souhaitez faire ramollir du pain dur ? Votre baguette achetée le matin même est soudainement très dure lorsque vous souhaitez la manger ?

Sachez qu'il existe des astuces magiques pour faire en sorte que le hurting redevienne souple, comme le passer au micro-ondes. Voici tous nos conseils pour ne plus jeter le pain sec et réduire le gaspillage alimentaire.

Avez-vous déjà entendu parler de la technique cascade faire ramollir du hurting au micro-ondes ? Dubitatif ? Sachez que cette astuce fonctionne très bien et ne prend que quelques secondes.

Pour cela, il faut :

  • envelopper votre pain dans un torchon légèrement humide ;
  • Placer le tout au micro-ondes ;
  • actionner fifty'appareil pour environ 20 secondes.

Résultat : vous vous retrouverez avec united nations pain moelleux comme par magie !

L'astuce cascade ramollir du pain dur au four est super simple, il suffit de :

  • mettre quelques gouttelettes d'eau froide sur votre pain ;
  • le placer au four environ five minutes à 200° C.

Avec cette méthode pour ramollir le pain, vous serez assurés d'obtenir un pain pratiquement à l'identique que lorsqu'il est encore chaud quand on sort de la boulangerie !

C'est une astuce de courte durée. Il faudra consommer le pain rapidement, motorcar fifty'eau finira par south'évaporer à nouveau.

Que faire avec du pain dur ?

Si vous vous retrouvez avec trop de pain rassis, ne le jetez surtout pas !

Il existe quelques recettes parfaites pour ne pas gaspiller.

Chapelure maison

Coupez votre pain en cubes et mélangez-le avec des herbes ou des épices.

Placez-le quelques minutes sur une plaque dans united nations four chaud et laissez-le sécher complètement. Passez ensuite votre pain au robot-culinaire pour obtenir une chapelure maison sans additif et savoureuse.

Pain perdu

Le pain perdu est évidemment le dessert anti-gaspi par excellence. Voici d'ailleurs une délicieuse recette pour conclure sur une note gourmande !

  • Pain perdu anti-gaspi !
  • Préparation : ten minutes
  • Cuisson : 7 minutes
  • Portions : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille ;
  • 250 ml de lait ;
  • 3 œufs ;
  • 100 one thousand de sucre ;
  • i baguette ;
  • 20 m de beurre ;
  • Quelques fruits frais ;
  • Du sirop d'érable.

Étapes :

  • Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains ;
  • Déposer les grains et la gousse dans une casserole avec le lait. Chauffer le tout quelques minutes ;
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre ;
  • Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange d'œufs.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle ;
  • Couper la baguette en four tronçons puis chaque tronçon sur le sens de la longueur ;
  • Tremper les morceaux de pain dans le mélange de lait environ x secondes pour qu'ils due south'imbibent bien ;
  • Déposer les morceaux de pain côté face dans la poêle et cuire environ ii minutes ;
  • Retourner et poursuivre la cuisson five minutes.
  • Au moment de servir, verser un filet de sirop d'érable et accompagner avec des fruits.

La boîte à pain est une invention qui n'est pas juste jolie. Elle aide réellement à prolonger la conservation du hurting.

À défaut, il est important de conserver le pain dans united nations sac en papier et jamais dans un sac en plastique.

La congélation du hurting est une solution, notamment, si vous avez plus de hurting que prévu. Cascade cela, vous n'aurez qu'à le sortir du congélo et le mettre au four cascade avoir united nations hurting croustillant et chaud.

Cascade aller plus loin : united nations peu de chimie alimentaire

Comment expliquer que le pain devienne si dur en peu de temps ?

L'eau contenue dans le hurting due south'évapore avec le temps, ce qui a pour effet de rendre le hurting dur comme une planche de bois.

C'est un résultat typique aux pains longs et minces comme les baguettes et les traditions qui sèchent beaucoup plus vites qu'une boule ou une miche.

La vitesse d'évaporation de 50'eau dépend aussi de la nature des ingrédients. Des pains complets ou au levain conserveront 50'humidité plus longtemps que les pains blancs.

100% Des lecteurs ont trouvé cet commodity utile Et vous ?

À lire aussi :

Comment Rendre Du Pain Dur Mou,

Source: https://www.passeportsante.net/nutrition/conseils-astuces?doc=ramollir-pain-dur-micro-ondes

Posted by: smithtorrisheacer.blogspot.com

0 Response to "Comment Rendre Du Pain Dur Mou"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel